Scopriamo insieme le golosità emiliane

MINESTRA DI ZUCCA LA RICETTA PERFETTA PER L’AUTUNNO

La minestra di zucca e rosmarino è un piatto caldo e gustoso, perfetto per l’autunno. Si prepara con ingredienti semplici e genuini, ed è anche facile da cucinare.

LA ZUCCA

La zucca è un ortaggio ricco di proprietà nutritive, tra cui vitamina A, vitamina C, potassio e fibre. È anche un ortaggio poco calorico, che la rende un’ottima scelta per chi segue una dieta sana.

LA MINESTRA

La minestra di zucca è un piatto versatile, che può essere personalizzato secondo i propri gusti. Ad esempio, si può aggiungere la pasta, il riso, i legumi o altri ingredienti a piacere.

Brodo con la cunsa

 

Come si prepara

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di zucca (polpa)
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • 250 g di Pasta Ragia Grossa 07 oppure Tubettino Rigato 07  Dallari
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

  1. Pulite la zucca: eliminate la buccia, i semi e i filamenti interni. Lavate la zucca e tagliatela a cubetti di circa 2 cm.
  2. In una casseruola, fate soffriggere l’aglio e il rosmarino tritati nell’olio extravergine di oliva per circa 10 minuti.
  3. Aggiungete la zucca e lasciatela insaporire per circa 10 minuti a fuoco lento.
  4. Versate il brodo vegetale, portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
  5. Aggiungete la pasta corta e cuocetela seguendo i minuti indicati sulla confezione.
  6. Una volta cotta, trasferite la minestra nei piatti da portata, mantecate con formaggio grattugiato a piacere, guarnite con un rametto di rosmarino, salate e pepate a piacere e servite.

NOTE

  • Per una minestra più cremosa, potete frullare la zucca con un frullatore ad immersione prima di aggiungere la pasta.
  • Potete sostituire il rosmarino con altre erbe aromatiche a vostro piacere, come salvia, timo o maggiorana.
  • Potete aggiungere altri ingredienti alla minestra, come formaggio a cubetti, pancetta croccante o speck.

 

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