Le ricette illustrate di Lucy

Ragù di Carne

Ragù di carne

Scarica subito la ricetta illustrata

Sapevi che puoi scaricare la nostra illustrazione direttamente sul tuo dispositivo per averla sempre con te? Clicca il link di seguito e… “mettiamo subito le mani in pasta”!

Invece per i più tradizionalisti

ecco la ricetta scritta.

Ingredienti

  • tagliatelle all’uovo 250 gr
  • 150 gr di macinato di manzo
  • 150 g di macinato di maiale
  • cipolla tritata
  • olio evo
  • 1 tocchetto di burro
  • concentrato di pomodoro
  • passata di pomodoro
  • sale

 Procedimento:

  1. In un pentolino, fai sciogliere il burro insieme a un filo d’olio aggiungi la cipolla tritata e lasciala soffriggere
  2. Aggiungi la carne macinata e falla rosolare un apio di minuti
  3. Aggiungi il concentrato di pomodoro e un po’ di passata e aggiungi il sale
  4. Lascia cuocere il ragù per un paio d’ore, mescolandolo e aggiungendo acqua per non farlo asciugare troppo
  5. Il tuo ragù è pronto, ti consiglio di provarlo con piatto di tagliatelle e di aggiungerci un po’ di parmigiano reggiano grattugiato
Share This