Scopriamo insieme le golosità emiliane

MALTAGLIATI CON FAGIOLI:
PIATTO ANTICO MA BUONO!

Pasta e fagioli è da sempre considerato un piatto davvero molto semplice e povero, altrettanto semplice è la sua preparazione…ma il suo sapore, è tutta un’altra!

FAGIOLI BORLOTTI

Un legume apparentemente normale, eppure nasconde una svariata lista di proprietà benefiche per il nostro corpo. Ebbene si, perchè i fagioli borlotti sono ricchi in magnesio, potassio e calcio, e sono una fonte davvero grande di proteine e fibre!

 

PIATTO SEMPLICE E POVERO

Pasta e fagioli è un piatto che esiste davvero da tantissimi anni, durante i tempi duri della guerra i fagioli, insieme ai piselli, erano spesso presenti nei pasti quotidiani, quindi sono stati davvero molto utili.

Ad oggi è un piatto che viene arricchito con diversi odori e sapori, che gli donano un gusto speciale!

Brodo con la cunsa

 

Ricetta dei Maltagliati 28 Dallari con fagioli borlotti

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di Passata di pomodoro
  • 200 g di Fagioli borlotti (precotti)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • ½ cipolla bianca
  • Sale  e pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • 400 g di Maltagliati 28 di Pasta Dallari
  • 200 ml di acqua

 *Piccolo consiglio: per insaporire maggiormente il sugo, il lardo può essere un ottimo aiutante!

 

Procedimento:

  1. Sminuzzare finemente sedano, carota e cipolla, così da creare un soffritto e versarlo in una pentola con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio;
  2. Mentre il soffritto comincia a dorare, scolare i fagioli precotti dalla loro acqua;
  3. Quando il soffritto sarà pronto, versare la passata di pomodoro e aggiungere sale e pepe (un pizzico di zucchero per l’acidità se serve);
  4. Dopo aver lasciato cuocere per qualche minuto la passata, aggiungere i fagioli, mescolare e coprire con il coperchio;
  5. Per la cottura della pasta ci sono due opzioni: cottura in acqua e poi unire al condimento, oppure cottura direttamente nel sugo, che la renderà ancor più saporita! Quindi mettiamo nel sugo l’acqua e facciamola arrivare a bollore.
  6. Versare i Maltagliati Pasta Dallari nella pentola e lasciar cuocere.

Questi sapori semplici e cosi buoni, sono sempre i migliori!

Ed ecco a voi…

I MALTAGLIATI CON FAGIOLI!

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