Scopriamo insieme le golosità emiliane

QUADRETTI IN BRODO CON LA CUNSA:
BON DA MATT!

Per questo mese abbiamo deciso di portare una ricetta che non molti conoscono, ma che è facile, veloce e buonissima!

NON IL SOLITO BRODINO

Spesso il brodo, o più nello specifico la pastina in brodo, viene considerata noiosa… Ma non è assolutamente così! Un buon brodo è sempre la scelta migliore, soprattutto in una fredda giornata invernale! È già fantastico così…e poi quando si fanno aggiunte come la cunsa, piatto tipicamente modenese, come si può dire di no?

 

CUNSA O CUNZA?

In questo caso sorge un dibattito puramente dialettale: alcuni sostengono cunsa e altri cunza o altri addirittura terdura, ma se è buona il nome poco importa! Ma c’è una curiosità: La cunza, in alcune parti dell’Emilia-Romagna, non ha niente a che fare con il brodo, ma si tratta del pesto modenese con il quale farcire delle buonissime tigelle!

 

MA SEMBRA CARBONARA? NO, NO E NO!

Per quanto possa sembrare simile, la “crema” preparata per la carbonara è ben diversa, per ingredienti e utilizzo, in quanto la cunsa sia un composto di sole uova, parmigiano e sale, mentre la crema della carbonara si differenzia con pecorino, pepe e grasso del guanciale (per quanto ne sappiamo).

Brodo con la cunsa

Ricetta dei Quadretti in brodo con la cunsa

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di Quadrettino 17 Pasta Dallari
  • 1/1,5 l di brodo di carne
  • 2 uova
  • 180 g di Parmigiano Reggiano
  • Un pizzico di sale

       *Piccolo consiglio: che sia fatto in casa o che sia compro, che sia vegetale o di carne, non importa!

       

      Procedimento:

      1. Iniziare preparando la cunsa rompendo due uova in una ciotola e cominciare a frustare leggermente le uova con una forchetta;
      2. Aggiungere il formaggio e amalgamare il tutto, successivamente aggiungere un pizzico di sale;
      3. Lentamente unire un mestolo di brodo e mescolare nuovamente con la forchetta;
      4. Mentre la cunsa riposa, scaldare il brodo e portare a bollore;
      5. Aggiungere i Quadrettini 17 Pasta Dallari e cuocere per 6/7 minuti;
      6. Terminata la cottura, unire la cunsa e mescolare bene.

      Si formerà un composto giallo e cremoso, avrà un aspetto super invitante!

      Ed ecco a voi…

       

      I QUADRETTI IN BRODO CON LA CUNSA!

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