[vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Ingredienti

500 gr tagliatelle fresche all’uovo
500 gr funghi porcini piccoli
2 pomodori ramati
1 scalogno
1 spicchio aglio
2 rametti timo
1 dl vino bianco
q.b. prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”158″ img_size=”large” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]1) Preparate gli ingredienti per il sugo. Tagliate la parte finale dei gambi di 500 gr di funghi porcini piccoli, per eliminare la parte terrosa raschiateli delicatamente con la lama di un coltellino. Pulite le cappelle con un panno inumidito e affettate i funghi nel senso della lunghezza. Tuffate 2 pomodori ramati in una pentola con acqua bollente e scolateli dopo 1 minuto, spellateli e tagliateli a metà per eliminare i semi e l’acqua di vegetazione; affettateli e riducetene la polpa a dadini.
2) Preparate il sugo. Sbucciate 1 scalogno, tritatelolo finemente e raccoglietelo in una padella; aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva e fatelo appassire su fiamma dolce 2-3 minuti, mescolando spesso. A questo punto unite i funghi e alzate la fiamma, mescolate e proseguite la cottura per 2 minuti, poi profumate con le foglie di 2 rametti di timo; bagnate con 1 dl di vino bianco e lasciate evaporare. Regolate di sale, mettete il coperchio e proseguite la cottura su fiamma vivace per 5 minuti; spegnete e lasciate intiepidire il soffritto di funghi (se vi piace un sugo più cremoso e delicato, aggiungete 2 dl di panna e cuocete finché si sarà addensata). Quindi, aggiungete i dadini di pomodoro al soffritto dei funghi e mescolate.
3) Completate. Lessate 500 gr di tagliatelle fresche all’uovo, in abbondante acqua salata bollente, cuocetele al dente poi scolatele conservandone 3-4 cucchiai di acqua di cottura. Versate le tagliatelle nella padella con il sugo ai funghi porcini e pomodoro, aggiungete l’acqua di cottura tenuta da parte e spadellate 1-2 minuti. Spegnete e spolverate le tagliatelle ai funghi porcini con il prezzemolo tritatoe un po’ di pepe. Disponete la pasta nei piatti da portata e servite subito.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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